Dandim 1702/JWY Pimpin Apel Gelar Pasukan Dalam Rangka Kesiapan Pemilu 2024


Wamena - Dandim 1702/JWY Letkol Cpn Athenius Murip.S.H.,M.H memimpin apel gelar pasukan dalam rangka kesiapan TNI pada Pemilu 2024, secara virtual dengan Brigjen TNI Dedi Hardono, S.IP (Danrem 172/PWY) Bertempat di aula Makodim 1702/Jayawijaya Jl. Yos Sudarso Distrik Wamena Kab. Jayawijaya Prov. Papua Pegunungan, Jumat (02/02/2024).


Dandim 1702/Jayawijaya Letkol Cpn Athenius Murip, S.H., M.H., mengatakan, terima kasih kepada seluruh prajurit Kodim 1702/Jayawijaya. Hari ini kita mengikuti apel kesiapsiagaan dan pengarahan dalam rangka pemilu 2024 melalui Video Conference (Vicon) yang dipimpin Danrem 172/PWY.


“Memasuki tahun Pemilihan Umum (Pemilu) kita perlu menjaga situasi keamanan di wilayah jajaran masing-masing guna mensukseskan pemilu tahun ini, untuk itu seluruh prajurit jajaran Kodim 1702/JWY pedomi dan laksanakan arahan yang disampaikan Danrem 172/PWY,” ujar Dandim.


Mengawali arahannya, Danrem 172/PWY Brigjen TNI Dedi Hardono, S.IP., menyampaikan, sengaja kita berkumpul di sini untuk menyatukan persepsi kita selama bertugas sehari-hari. Pangdam XVII/Cenderawasih menyampaikan terima kasih atas pelaksanaan tugas yang berjalan dengan baik, baik dari Babinsa maupun yang ada di jajarannya.


“Saya harap Babinsa secara terus-menerus melakukan hal positif dalam ciptakan suasana nyaman dan damai diwilayahnya dan selalu membantu kesulitan rakyat. Ciptakan kolaborasi yang solid dengan semuanya,karena tujuan semuanya pasti sama untuk mensejahterakan rakyat dan bekerja untuk rakyat,” ungkapnya.


Lebih lanjut, sebentar lagi akan ada pelaksanaan pemungutan suara dalam rangka pemilihan Presiden dan Wakil Presiden maupun calon legislatif. Saya yakin dan percaya semua jajaran sudah mengerti dan memahami terkait dengan posisi kita sebagai aparat terutama TNI Angkatan Darat.


“Jaga netralitas kita supaya betul-betul diimplementasikan dalam tugas kita sehari-hari, terutama para Babinsa yang setiap hari berada wilayah bertemu dengan masyarakat,” tegas Danrem.


Mengakhiri arahannya, Danrem 172/PWY mengatakan, saya ucapkan terima kasih dan selamat bertugas bagi semuanya, lakukan ibadah dan berdoa sesuai dengan kepercayaan masing-masing agar dalam pelaksanaan tugas dapat berjalan dengan baik dan lancar sehingga kembali bersama dengan keluarga dalam keadaan aman. (*)

Posting Komentar

0 Komentar